아보카도
아보카도는 건강한 지방이 풍부해 포만감을 오래 느끼게 해줘요. 또한, 섬유질이 많아 소화도 잘 되고, 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어요.
귀리
귀리는 수용성 섬유질인 베타글루칸이 풍부해 포만감을 높여주고 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요. 아침 식사로 오트밀을 먹으면 식욕을 억제하는 데 큰 도움이 될 거예요.
치아씨드
치아씨드는 물에 담그면 젤 형태로 변해 포만감을 주고, 오메가-3 지방산과 항산화 성분이 풍부해요. 요거트나 스무디에 넣어 먹으면 좋아요.
렌틸콩
렌틸콩은 단백질과 식이섬유가 풍부해 식욕을 억제하고 소화를 돕는 데 좋습니다. 샐러드나 수프에 넣어 먹으면 포만감을 오래 유지할 수 있어요.
견과류
아몬드, 호두 같은 견과류는 건강한 지방과 단백질이 많아 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어요. 다만, 칼로리가 높으니 적당히 섭취하는 것이 중요해요.
그릭 요거트
그릭 요거트는 단백질이 풍부해 식욕을 억제하고, 소화를 돕는 프로바이오틱스가 함유되어 있어요. 과일이나 견과류와 함께 먹으면 더욱 맛있고 포만감을 느낄 수 있어요.
달걀
달걀은 단백질이 풍부해 아침 식사로 먹으면 포만감을 오래 유지할 수 있어요. 삶은 달걀이나 스크램블 에그로 간단히 먹을 수 있답니다.
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